Помним и чтим!

4

       19 февраля – День освобождения города  Обояни и Обоянского района от немецко — фашистких захватчиков. Молодое и юное поколение обоянцев знает, что в феврале 1943 года в окрестностях нашего города шли ожесточенные бои, в которых погибли сотни бойцов 303 Сибирской стрелковой дивизии, освобождающей город  Обоянь.

     Утром 18 февраля 1943 года части 303-й Сибирской стрелковой дивизии после продолжительной артиллерийской подготовки приступили к уничтожению окружённой группировки врага, а 19 февраля город Обоянь полностью был освобождён от немецко-фашистских оккупантов. В боях при освобождении города и района за мужество и отвагу более 200 солдат и офицеров были награждены орденами и медалями. В этих боях участвовали и наши земляки. Погибли, но не пропустили врага к Обояни красноармейцы: Воронцов Ф.- уроженец Казацкой слободы, Романенко Ф. С. из с. Павловка, Шикарев И.Г.- уроженец Стрелецкой слободы и другие. Ценной собственной жизни они защитили наш город от захватчиков.

       В  этот памятный день, в  честь дня освобождения города Обояни от оккупантов  в парке Юных пионеров состоялся митинг, в котором приняли участия кадеты Обоянского аграрного техникума.

      Возложив венки  к подножию памятника воинам Великой Отечественной войны, они почтили память павших героев минутой молчания. Героический подвиг освободителей их малой родины будет примером для подрастающего поколения.

IMG-20210220-WA0001 IMG-20210220-WA0004 IMG-20210220-WA0002

Оставьте комментарий